Spiideo Camera Systems & Installations
Dossier technique Installations N2 & N3 - Version française

Description de ce qui a été installé dans les clubs de niveau national 2 et 3 et de la manière dont les caméras sont remises en service

Updated over a week ago

Cet article contient les sections suivantes:

Introduction

Vous disposez de caméras installées par Fuchs depuis quelques années. Ces caméras sont actuellement hors ligne et nous aimerions vous conseiller sur la manière de les remettre en ligne.

L'équipe de Fuchs a installé une ou plusieurs caméras sur un poteau ou un mur. Elles seront de couleur blanche et bleue et ressembleront à l'une ou l'autre de ces images:

En ce qui concerne la connexion

• Près du point d'installation de la (des) caméra(s), il devrait y avoir une boîte grise/blanche qui contiendra le commutateur PoE et le routeur mobile.

• Si vous êtes connecté directement à votre propre connexion internet fixe, il n'y a probablement pas de routeur mobile.

Cette boîte est généralement à portée de main, sans qu'il soit nécessaire de recourir à un ascenseur ou à une longue échelle.

Vous devrez identifier le type de connexion à l'internet utilisé. Voici les trois types de connexion les plus courants:

1.

Internet fixe local/fibre

Dépannage à l'aide de ce guide

2.

Routeur mobile 4G ordinaire

Obtenir de l'aide en utilisant cet article

3.

Routeur mobile 4G de Venn Telecom

Jetez un coup d'œil à cette section plus bas

Si vous avez des questions concernant l'option 1 ou 2, contactez support@spiideo.com

Routeur mobile 4G ordinaire (type de connexion 2.)

Ce routeur 4G devrait se trouver à l'intérieur de la boîte grise/blanche. Une fois qu'il a été trouvé, vous devez le dépanner à l'aide de ce guide.

En cas d'échec, il est possible que la carte SIM ne contienne plus de données. Fuchs a payé pour cela et a probablement cessé de payer pour les données.

Voici les options qui s'offrent à vous:

Option A

1. Retirez la carte SIM et contactez le fournisseur de téléphonie mobile qui vous l'a fournie. Vous pouvez acheter votre propre carte SIM pour remplacer celle-ci.

2. Nous recommandons un plan de données 4G illimité. Au minimum, 100 Go par mois sont nécessaires.

3. La raison pour laquelle nous avons choisi le même fournisseur que celui qui se trouvait à l'intérieur du routeur est que Fuchs a testé le fournisseur qui fonctionnait le mieux à chaque endroit spécifique.

4. La couverture mobile/données peut bien sûr avoir changé depuis lors et un autre fournisseur pourrait fonctionner aussi bien, voire mieux, aujourd'hui.

Option B - (préférée)

1. Si vous disposez d'une connexion internet fixe sur le site, vous pouvez faire passer un câble ethernet avec une connexion internet jusqu'au boîtier et le brancher sur le commutateur PoE.

2. Vous devez ensuite débrancher le câble reliant le routeur 4G au commutateur PoE et le remplacer par le câble internet fixe.

3. En outre, vous devez vous assurer que les protocoles suivants sont autorisés dans le pare-feu, vous trouverez ces protocoles ici

Routeur mobile 4G de Venn Telecom (Type de connexion 3.)

Si vous êtes connecté via un routeur VENN telecom, celui-ci a été désactivé par VENN.

Ils peuvent vous aider à le remettre en ligne, mais il y a un coût mensuel associé à ce service et au trafic de données.

Pour plus d'informations sur les coûts associés, contactez Venn Telecom

Vanessa Cases +32 493 29 71 92 vanessa.cases@venntelecom.com

Si vous ne souhaitez pas utiliser cette option, vous pouvez le faire :

Option A

• Vous pouvez passer à un autre fournisseur de carte SIM 4G et acheter votre propre plan de données SIM

• Nous recommandons un plan de données 4G illimité. Il faut au minimum 100 Go par mois.

Option B - (préférée)

1. Si vous disposez d'une connexion internet fixe sur le site, vous pouvez faire passer un câble ethernet avec une connexion internet jusqu'au boîtier et le brancher sur le commutateur PoE.

2. Vous devrez alors débrancher le câble reliant le routeur 4G au commutateur PoE et le remplacer par le câble internet fixe.

3. En outre, vous devez vous assurer que les protocoles suivants sont autorisés dans le pare-feu, vous trouverez ces protocoles ici

Appel à l'aide

Si vous rencontrez des difficultés pour mettre les caméras en ligne, nous pouvons vous proposer un appel d'assistance. Veuillez réserver via l'un des liens ci-dessous l'heure qui vous convient:

Remarque : au moment de votre appel, veuillez vous trouver à côté du commutateur PoE et être prêt à le dépanner.